Системы
безопасности
и связи
+380 (44) 331-43-11
+380 (67) 468-69-00
+380 (99) 753-61-15
+380 (63) 221-78-89
mail@elvis.com.ua
Elvis
ELVIS discounts

Каталог товаров


 facebook  Twitter  Google+

Аккумулятор CASIL CA 1290 емкостью 9 Ач в корпусе с размерами аккумулятора 7 Ач

14 января 2011 г.

Аккумулятор CASIL CA 1290 емкостью 9 Ач в корпусе с размерами аккумулятора 7 Ач Представляем аккумулятор CASIL CA 1290 емкостью 9 Ач в корпусе наиболее распостраненного на нашем рынке аккумулятора 7 Ач с размерами 151x65x95мм. Применение данного аккумулятора особенно востребовано в системах видеонаблюдения, системах связи, сигнализации, контроля доступа и других, в которых важно длительное время работы от резервного источника питания.

Аккумуляторы CA 1290 емкостью 9 Ач можно устанавливать в источники бесперебойного питания (ИБП, UPS) вместо аккумуляторов емкостью 7 Ач, но при этом важно удостовериться, чтобы данные устройства выдерживали увеличившыйся ток заряда (номинальный ток зарядки аккумулятора составляет 0,1 от его ёмкости в ампер-часах).

Аккумуляторы CASIL по своим характеристикам и внутреннему устройству относятся к последнему поколению батарей с клапанным регулированием - VRLA (Valve Regulated Lead-Acid Batteries). Односторонний клапан высокого давления, вмонтированный в корпус батареи, состоит из пористых гидрофобных фильтров, которые пропускают газы, образование которых неизбежно при электрохимических реакциях внутри батареи, но не пропускают электролит. Сложная система воздуховодов внутри корпуса каждого аккумулятора позволяет сепарировать образующуюся взвесь на газ и воду. Таким образом, образующийся в аккумуляторной батарее пар конденсируется каталитическим путем, и вода остается в аккумуляторе. Данная технология позволяет гарантировать, что аккумуляторные батареи CASIL являются полностью необслуживаемыми и не требуют доливки дистиллированной воды.

При изготовлении батарей CASIL используется новейшая технология AGM (Absorbed Glass Mat) - стекловолокно, пропитанное строго дозированным количеством серной кислоты, образует пористую систему, капиллярные силы которой удерживают электролит. Электролит дозируется таким образом, чтобы мелкие поры были однородно заполнены, а более крупные оставались пустыми. Через незаполненные поры самого сепаратора и пространство внутри объема батареи свободно перемещается газ. Данная технология позволяет, в свою очередь, гарантировать, что аккумуляторы CASIL являются абсолютно надежными и защищенными от утечки электролита.

Не секрет, что технология производства свинцово-кислотных аккумуляторных батарей AGM сегодня повсеместно заменяет гелевую технологию. Известно, что гелевое состояние понижает подвижность электролита. У батарей гелевой технологии с интенсивным циклом эксплуатации (например, при их использовании в циклическом режиме) начинается ранняя сульфатация пластин, что проявляется в уменьшении отдаваемой емкости. Более того, системно обусловленная недостаточная рекомбинация газа при перезаряде и при переполюсовке вследствие глубокого разряда приводит к повышенному выделению кислорода и водорода, что, в свою очередь, неизбежно приводит к перегреву аккумуляторной батареи и потерям воды. Технология AGM лишена вышеперечисленных недостатков.

Таким образом, многолетний опыт производства и сочетание революционных новшеств технологий VRLA и AGM в производственном цикле аккумуляторных батарей CASIL гарантирует конечному пользователю:

беспрецедентное сочетание цены и качества батарей CASIL;

минимальные затраты на установку батарей;

полную безуходность и абсолютную надежность;

отсутствие существенных ограничений при транспортировке и хранении;

безопасное использование батарей CASIL в любом положении, исключая утечки электролита и снижение электрической емкости батарей;

ничтожно низкий саморазряд (не более 0,08% в сутки при нормальных условиях хранения);

ничтожно малое газовыделение (при нормальных условиях эксплуатации аккумуляторных батарей CASIL газовых выделений не происходит), что, в свою очередь, предполагает отсутствие дополнительных требований к вентиляции: 0,005 м3 в час на каждые 100Ah абсолютной емкости системы согласно требованиям EN 50272-2;

Аккумуляторы CASIL являются единственной маркой аккумуляторных батарей, которые с 2002 года рекомендованы к применению в составе орбитального оборудования программы Азиатской Ассоциации Аэрокосмических Исследований.

Аккумуляторы CASIL сертифицированы в Украине (сертификат на  производителя).