Системы
безопасности
и связи
+380 (44) 331-43-11
+380 (67) 468-69-00
+380 (99) 753-61-15
+380 (63) 221-78-89
mail@elvis.com.ua
Elvis

Каталог товаров


 facebook  Twitter  Google+

Новое ПО Hunter-2 поддерживает работу с IP камерами

16 апреля 2011 г.

Новое ПО Hunter-2 поддерживает работу с IP камерами Программное обеспечение "Hunter" версии 2.0 поддерживает работу с IP-камерами, удаленными видеосерверами, видеорегистраторами и локально установленными платами видеозахвата фирмы Hikvision (серий DS4000, DS4200). В одном мультиэкране возможно одновременное отображение информации от IPкамер, камер от локальной платы видеозахвата, удаленных серверов, видеорегистраторов, подсоединенных по сети. Сервер и клиент представляют собой одну программу. 



Программа совместима c OC Windows 2000, Windows XP, Windows 2003 server, Windows Vista, Windows 7 и поддерживает работу нескольких мониторов ПК (несколько рабочих столов ОС Windows) с любой разрешающей способностью, начиная от 1024х768 (в т. ч. широкоформатных). Программа представляет собой многопользовательскую систему с разграничением прав доступа к серверам, настройкам и камерам для каждого из пользователей. Конфигурирование местоположения камер в мультиэкране выполняется перетаскиванием видеоизображения в заданную ячейку мультиэкрана как на основном, так и на дополнительных мониторах. Возможно автоматическое перелистывание мультиэкранов и быстрая смена мультиэкранов на одном или одновременно на всех мониторах системы. 

Набор подключенных серверов и камер отображаетсяв древовидной структуре диспетчера устройств, с индикацией состояния каждой из камер (отсутствие видеосигнала, сработка детектора, активность программного детектора по заданной камере, ведение записи, камера, отображаемая в мультиэкране на данный момент). Подключение новых камер, как локальных, так и удаленных, выполняется непосредственно с панели диспетчера устройств, с помощью контекстного меню.

Для быстрого доступа к интересующему отрезку видеоролика используется механизм часовых закладок и функция быстрого просмотра событий за последние несколько минут непосредственно из окна мониторинга. Окно быстрого просмотра архива запоследние несколько минут снабжено диаграммой позиционирования воспроизведения с заданного времени и управлением скоростью воспроизведения. 

Система имеет функцию контроля целостности архива, активация которой позволяет автоматически находить и исправлять поврежденные области архива, уведомляя о повреждении пользователя. При необходимости, возможна буферизация видеопотоков для записи видео до появления тревожного события по заданной камере.

При просмотре возможна синхронизация по времени нескольких воспроизводимых камер.

Модуль работы с сохранёнными изображениями обеспечивает улучшение расфокусированного изображения, масштабирование изображения, имеет механизм поиска интересующего кадра по дате создания, источнику и т.п., а также формирует вывод всех "эскизов" сохраненных кадров для быстрого выбора интересующего кадра.

При создании копий видеороликов (функция backup) видеоданных возможно склеивание нескольких видеофайлов в один, конвертация в xVid формат для воспроизведения на обычных домашних DVD плеерах, а также запись DVD дисков.

Базовая версия "Hunter"2.0 имеет следующие детекторы:

  • Адаптивный детектор движения (автоматическая настройка под условия наблюдения: снег, мерцание неоновых ламп, електронные шумы камер);


  • Детектор предметов (оставленных/исчезнувших);


  • Детектор появления предметов, подобных образцу;


  • Детектор закрытия (засветки) камеры.


Кроме того, имеются дополнительные модули:

  1. Модуль распознавания автомобильных номеров,


  2. Модуль подсчета автомобилей;


  3. Модуль подсчета однородных изделий на конвейере;


  4. Модуль автоматического изменение настроек изображения в зависимости от изменений освещенности в области наблюдения;


  5. Модуль улучшения видеоизображения, записанного в темную пору (модуль накопления).


Сетевые возможности: Java клиент(просмотр видео на мобильных телефонах), Windows клиент (все функции сервера доступны и на клиенте).