Системы
безопасности
и связи
+380 (44) 331-43-11
+380 (67) 468-69-00
+380 (99) 753-61-15
+380 (63) 221-78-89
mail@elvis.com.ua
Elvis
ELVIS discounts

Каталог товаров


 facebook  Twitter  Google+

Камеры видеонаблюдения разрешения 700 ТВЛ

3 октября 2011 г.

Камеры видеонаблюдения разрешения 700 ТВЛ Камеры построены на основе новой ПЗС матриц увеличенного разрешения 960H (общее кол-во пикселей 1020 x 596) и нового процессора видеообработки DSP Effio от корпорации SONY, что обеспечивает максимально достижимое на сегодняшний день разрешение для аналоговых камер видеонаблюдения - 700 ТВЛ.



В серии этих видеокамер наблюдения используются матрицы производимые по самой последней технологии SONY EXview HAD CCD II, специально оптимизированной для работы в инфракрасном (ИК) и близком к нему излучении, что позволяет камерам эффективно вести видеонаблюдение в ИК подсветке.

Новый процессор DSP Effio-E от Sony обеспечивает целый ряд дополнительных функций видеообработки:

2DNR - двумерный фильтр подавления шумов низкой освещенности

HLC - схема подавления зон высокой яркости (работа в свете встречных фар)

AWB - улучшенный механизм автоматического баланса белого - обеспечивает работу в диапазоне температур цвета от 1800К до 10500К

все настройки камеры видеонаблюдения программируются через русскоязычное экранное меню и сохраняются в ее энергонезависимой памяти

8 приватных зон.

Корпорация Sony была первой, кто применил в CCTV камере видеонаблюдения (видеокамере) принцип оцифровки сигнала ПЗС (CCD) матрицы с последующей его цифровой обработкой при помощи процессора - DSP (Digital Signal Processor - Процессор цифровой обработки сигнала). Произошло это 1997 г. с выпуском первого DSP серии SS. Благодаря высокому качеству и надежности которого, камеры на его основе завоевали популярность во всем мире, а новый принцип обработки цветного изображения за многие годы превратился в стандарт построения камер видеонаблюдения.

Но со временем появилось достаточное количество конкурирующих процессоров сторонних производителей с расширенным набором функций и позволяющих формировать изображение с увлеченным разрешением до 600 ТВЛ. Поэтому Sony потеряла лидирующие позиции в производстве DSP, хотя высокое качество ПЗС матриц (Super HAD, EXview HAD, Super HAD II) оставалось и остается вне конкуренции и по сей день.

Чтобы переломить сложившуюся ситуацию в производстве CCTV камер видеонаблюдения в 2009 году Sony разработала и начал продажу новых процессоров и ПЗС матриц объединив их под торговой маркой "Effio".

Новые компоненты "Effio" вобрали в себя богатый опыт, ноу-хау, а также массу технологических усовершенствований, что позволило существенно увеличить разрешение аналоговых камер видеонаблюдения, повысить отношение сигнал/шум, сделать более глубокой и насыщенной цветопередачу.

Решения "Effio" позволяют увеличить горизонтальное разрешение до 700 ТВЛ за счет применения нового формата ПЗС матрицы 960H. Корпорация Sony в будущем планирует расширять линейку "Effio", создавая новый мир аналоговых камер видеонаблюдения высокого разрешения - мир "Effio" 960H.

Основные термины и ключевые понятия
Аббревиатура Effio
Аббревиатура "Effio" (Enhanced Features and Fine Image) Processor обозначает - "Процессор с Расширенными Возможностями и Прекрасным Изображением". Новые процессоры Sony с и новые ПЗС матрицы 960H обеспечивают увеличенное разрешение, повышенное отношение сигнал/шум, более глубокую и четкую цветопередачу выводя на новый уровень CCTV аналоговые камеры видеонаблюдения.
ПЗС матрица разрешения 960H
Термин 960H определяет количество эффективных пикселей в горизонтальном направлении CCD матрицы, а следовательно и качество изображения, формируемого камерой видеонаблюдения по горизонтали. В вертикальном направлении количество пикселей остается неизменным, и предопределено стандартом развертки аналогового видеосигнала, и в частности для системы PAL используемой на Украине, оно составляет 582 видимых строки.
По сравнению с предыдущими матрицами формата 760H, новый формат матриц 960H характеризуется увеличенным на 30% числом пикселей. В результате этого повышается четкость изображения видеокамеры и становятся видимыми ранее неразличимые детали.
Ниже приведена таблица соответствия между форматом матрицы и количеством эффективных пикселей, для камер видеонаблюдения стандарта PAL: Формат 960H CCD Формат 760H CCD Формат 510H CCD
Общее кол-во пикселей по горизонтали (H) и по вертикали (V) 1020 (H) x 596 (V) 795 (H) x 596 (V) 537 (H) x 597 (V)
Эффективное кол-во пикселей по горизонтали (H) и по вертикали (V) 976 (H) x 582 (V) 752 (H) x 582 (V) 500 (H) x 582 (V)
Общее / эффективное кол-во пикселей на ПЗС, округленное 610 / 570 тысяч 470 / 440 тысяч 320 / 290 тысяч
Горизонтальное разрешение до 700 ТВЛ
Разрешение по горизонтали представляет уровень детализации в горизонтальном направлении изображения, большее число указывает на более высокую четкость кадра, и как правило, измеряется в телевизионных линиях - ТВ линий, ТВЛ (англ. TV Line, TVL).
Используемый метод измерения ТВЛ называется JEITA (ТТК-4602B).
Процессор обработки изображения DSP Effio
Новые достижения в области технологии обработки видеосигнала повысили горизонтальное разрешение 600 ТВЛ даже на традиционных матрицах формата 760H, что впервые было получено на процессорах видеообработки ISP 4- и 7- поколений. Однако новый формат ПЗС матрицы 960H, которая является "глазом" камеры видеонаблюдения, позволяет достичь еще более естественного изображения повышенной четкости, что в сочетании с новыми технологиями обработки видеосигнала процессоров DSP Effio и хорошей "мегаписксельной" оптике обеспечивает горизонтальное разрешение до 700 ТВЛ.